Какой цвет лучше всего использовать для детской комнаты

Bonya ааа 16 апреля 2018

Психологи утверждают, что в дизайне комнаты ребенка до 2х лет, должны преобладать только пастельные оттенки. Поскольку психика малыша еще не окрепла, то яркие цвета будут сильно давить на него. 
Идеальным вариантом для малышей станет комната в желто-синем цвете. Синий успокаивающий, а желтый цвет радости. В такой комнате ребенок не только сможет хорошо выспаться, но и будет ему комфортно играть в игры и познавать окружающий мир.


Главное стоит запомнить,что не нужно использовать темные цвета, особенно черный. Черный - это благородный цвет, но так же он может преподносить и угнетающее действие. На наш взгляд, лучшим цветом для комнаты может стать цвет слоновой кости. Он является достаточно нейтральным и к нему можно спокойно добавлять абсолютно разные акцентные цвета.
А теперь поговорим отдельно по каждому цвету.
Красный цвет.
Красного цвета должно быть максимально мало в комнате для детей. Его лучше всего использовать только чтобы выделить акцентные места. Он является довольно таким агрессивным и возбуждающим цветом. Дети плохо переносят изобилие красного, аналогично как и взрослые люди.



Синий цвет.
Синий цвет успокаивает нервную систему, но в тот же момент, синий - это холодный цвет. Использовать в дизайне один синий не стоит, лучше его разбавлять другими дополнительными цветами.




Желтый цвет.
Желтый цвет всегда ассоциируется с солнцем. Это теплый и жизнерадостный оттенок. Его можно использовать в любых пропорциях в покраске стен в детской комнате. Желтый активизирует умственную деятельность и поднимает настроение. 


Зеленый цвет.
Зеленый цвет - это самый универсальный цвет для детской комнаты. Он подходит как для девочек, так и для мальчиков. Зеленый хорошо влияет на здоровый сон и нормализует дыхание. Если вы не хотите полностью прокрашивать интерьер вашего ребенка в зеленый, то тогда используйте как минимум аксессуары зеленого цвета: игрушки, подушки, ковер и прочее. 


Надеемся эта мини инструкция поможет вам сделать правильный цветовой выбор.